3 Cara Index Website di Google Dengan Cepat

Google adalah search engine yang sangat banyak penggunanya di dunia. Jadi wajib hukumnya bagi pemilik website agar dapat muncul di search engine yang satu ini. 

Tapi yang jadi masalah bagi website baru biasanya sudah di cari berkali kali bahkan sampai ratusan kali tidak kunjung muncul juga. Hal ini terjadi karena website tersebut belum terdaftar atau belum ter indeks oleh Google. 

Jadi untuk mengatasi hal tersebut pemilik website harus mendaftarkan websitenya ke Google terlebih dahulu. Berikut Cara Index Website di Google Dengan Cepat. Silahkkan disimak.

1. Submit Melalui Google Add Url

cara pertama yang harus dilakukan adalah mensubmit url anda melalui Google Add Url.
  • Pertama Kunjungi www.google.com/addurl
  • Selanjutnya masukan alamat web anda di kolom URL
  • Kemudian  isi CAPTCHA dengan benar
  • Dan selanjutnya Klik tombol "Kirim Permintaan"

Biasanya dalam waktu satu jam website anda sudah terindeks oleh google.

2. Submit Melalui Google Webmaster Tool

Dengan Google Webmaster ini anda dapat mebuat artikel yang baru anda posting agar terindeks oleh google.

  • Jika website anda sudah di daftarkan, klik nama website anda untuk masuk ke halaman manajemen.
  • Klik menu Crawl > Fetch as Google.
  • Isikan link artikel terbaru anda di halaman “Fetch as Google” dan klik “Fetch”. Maka dalam beberapa detik, halaman web anda akan di ambil oleh google.

3. Submit Sitemap Melalui Google Webmaster Tool

Dengan Google Webmaster Tool anda juga dapat mengindeks seluruh konten yang ada di website anda dengan cepat.

  • Daftarkan website anda ke Google Webmaster Tools.
  • Klik nama website anda untuk masuk ke halaman manajemen.
  • Klik menu Crawl -> Sitemap.
  • Klik tombol Add/Test Sitemaps.
  • Lalu masukan alamat url dari sitemap website anda.

Sekian dari saya semoga bermanfaat.


Postingan terkait:

10 Tanggapan untuk "3 Cara Index Website di Google Dengan Cepat"

  1. ya memang betul sekali apa yang dikatakan admin blog ini diartikel diatas,,cara seperti itu perlu kita lakoni, agar artikel kita cepat terindeks dan cepat muncul di halaman pencari google

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu dilakoni dan Juga di tekuni walaupun sebenarnya malas hhe..

      Delete
  2. Emang cara ini efektif banget agar postingan kita bisa terindeks dengan cepat.

    ReplyDelete
  3. Dengan mempercepat pengindex-an artikel ke Google juga bisa menghindari kalah saing index dari copaser yang pake tool AGC mas. Mantaplah tipsnya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Mas jangan sampai kita yang buat original kalah sama yang bajakan apalagi dengan cara yang tidak di benarkan alias black hat seo

      Delete
  4. Makasih mas infonya
    Ternyata selama ini blog saya kagak ke index :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama Mas Ahmad Fauzi..
      Memang kadang kadang begitu mas..

      Delete
  5. Makasih mas infonya, bermanfaat nih:)

    ReplyDelete