3 Mesin Pencari Yang Paling Banyak Digunakan Di Dunia


Mesin Pencari adalah suatu program komputer yang dirancang untuk membantu, mempermudah, mempercepat seseorang menemukan informasi atau data yang diinginkan. Hampir seluruh pengguna internet pasti membutuhkan yang namanya Mesin Pencari Ini. Tapi siapakah mesin pencari yang paling banyak digunakan di dunia. Silahkan simak artikel berikut.

1. Google



Tidak salah lagi yang jadi nomor 1 ya jelas mbah Google. Search engine yang satu ini memang ajaib broo sampai ada yang pernah bilang apakah google itu tuhan. Jelas aja ada yang bilang gitu kita tanya apa aja pasti Google tau jawabanya. Maka dari itu sangat banyak pengguna google di dunia. Mesin Pencari ini digunakan sekitar 71,2 persen diseluruh dunia. Jadi pantaslah kalau jadi no 1


2. Baidu



Kemudian yang kedua di duduki oleh mesin pencari yang berasal dari china yaitu baidu. Mesin Pencari ini dibuat oleh Robin Le dan Eric Xu pada Tahun 2000. Awalnya mesin pencari ini populer di China di negara dengan jumlah penduduk terbanyak di Dunia. Kemudian mesin pencari ini bisa merambah ke pasar dunia hinggga memiliki pengguna mencapai 15,57 persen di seluruh dunia.


3. Yahoo




Dan yang ketiga siapa lagi kalau bukan Yahoo nama yang sudah sangat familiar di telinga kita. Mesin pencari yang didirikan oleh Santa Clara Pada tahun 1995 memiliki jumlah pengguna sekitar 6,06 persen di dunia.

Sekian info yang bisa saya bagi semoga bermanfaat.

Postingan terkait:

14 Tanggapan untuk "3 Mesin Pencari Yang Paling Banyak Digunakan Di Dunia"

  1. setuju banget google emang juara cari apa saja pasti ada.
    satu lagi google juga sering di update rangkingnya jadinya yang nomor 1 di hasil pencarian adalah hasil yang terbaik.

    ReplyDelete
  2. ya gan yang jelas google memuaskan penggunanya.

    ReplyDelete
  3. untuk poin 1 dan 3 memang sangat banyak sekali,,,saya saja setiap hari membukanya.

    mmm,,,bagaimana kalau kita membuat mesin pencari tandigan mas..? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama setiap hari saya juga mengunjunginya..

      Wih keren tuh idenya. Bayangkan saja kalau anak indonesia bisa menghasilkan search engine yang dapat menandingi google pasti gempar nih dunia.

      Delete
  4. gan kok ane ngga terindeks yahoo yah ,, :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftarin dulu ke Bing Webmaster gan..
      Pasti Nanti bakalan terindeks dengan cepat..

      Delete
  5. di tunggu gan kunjungan baliknya :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. OKe gan segara saya akan datang ke sana..

      Delete
  6. Tapi saya salut sama yahoo masih bisa bertahan hingga saat ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mas walaupun pesaingnya hebat hebat tapi sampai saat ini Yahoo masih memiliki pengguna yang banyak.

      Delete
  7. Replies
    1. Sama Mas simple dan ngak bikin baper hehe

      Delete